Новости

Природные происшествия

Дожди в Австралии вызвали водопады на скале Улуру

Из-за сильных дождей в центре Австралии на одной из главных достопримечательностей страны – скале Улуру – образовались водопады. В регионе уже выпала годовая норма осадков.
Скала Улуру в Австралии по праву считается одной из самых удивительных достопримечательностей на всей нашей планете, построенной не руками человека, а появившейся благодаря безграничной «фантазии» природы.
В этом месяце в центральной Австралии прошли сильные дожди. Всего за три дня в этой пустынной местности выпало более 70 мм влаги. В настоящий момент район Улуру уже перевыполнил годовую норму по осадкам!

 Для сравнения, в прошлом году к середине мая здесь выпало не более 30 мм с января! Стихия вызвала необычное природное явление – по скале стали спускаться водопады, в низинах образовались небольшие озера.

austr.png

Туристам в этом году повезло, так как они стали свидетелями не только редких сильных дождей в пустыне, но и полной трансформации голой скалы в парк водопадов. Наличие воды привлекло к скале и местную фауну. Во временных озерах поселились лягушки и головастики.

Конечно, это явление надолго не задержится и продлится всего несколько дней, затем вода испарится и скала примет свой изначальный облик.

 Улуру — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад в Австралии массивная оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в самом южном административном районе Северной Территории в центре континента в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс. В 18 километрах севернее от Улуру находится курортный городок Юлара с зоной отдыха и обслуживания туристов, на границе которого построен аэропорт Эрс-Рок.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.