Новости

Природные происшествия

Два циклона атакуют Европу

Европу атакуют циклоны: один вот-вот обрушится на Данию и Германию. Другой штурмует Балканский полуостров.
Спутниковый снимок облаков и осадков (выделены цветом), 9:20 МСК, 27 ноября
Ноябрь - время активизации атлантических циклонов, которые достаточно активно устремляются с ещё тёплого океана на уже остывающую землю. И традиционно у них два маршрута - южный (через Средиземное море) и северный (через Балтику).
Начало этой недели - представляет собой классическую ситуацию с двумя циклонами, которые идут как раз этими маршрутами.

Так, один вихрь в эти минуты находится над Северным морем: его удар уже сегодня во второй половине дня в полной мере почувствуют жители Дании, Голландии и северных земель Германии. В регионе объявлен оранжевый (а в некоторых землях Германии и красный!) уровень природной опасности. Ожидаются сильные дожди, местами - сильный ветер (до 22-29 м/с). Может выпасть до 30-50 мм осадков.

Ещё одна область непогоды - юг Европы, где кружит ещё один циклон. Сейчас центр вихря сместился на юг Балканского полуострова: основные дожди сегодня пройдут в Греции. Хотя, штормовые предупреждения ещё действуют и в других Балканских странах и в Италии, здесь в тылу циклона может быть ветрено. Но осадков здесь уже ждать не стоит: прошли они вчера. Больше всего досталось Словении, в Любляне за сутки выпало до 64 мм осадков (в районе Любляна-Брник). О каких-либо негативных последствиях сильных дождей сообщений пока нет.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.