Новости

Природные происшествия

Дым от лесных пожаров распространился по Европе

Дым от испанских и португальских пожаров распространился на всю Европу. Его было видно даже из космоса.
16 октября 2017 г. Изображение: MODIS Land Rapid Response Team, NASA GSFC

Европа оказалась в дымовой завесе. 16 октября 2017 года, это зафиксировал спектрорадиометр с умеренной разрешающей способностью (MODIS). Изображение сделано в видимом спектре.

Самая плотная дымка над Францией, Бельгией, Нидерландами и Германией, шлейф загрязненного дымовым аэрозолем воздуха отмечается над Ламаншем и Британией. Менее заметная дымка над Адриатическим морем и над предгорьями Альп. При этом небо над материковой частью Италии, островами Сицилия, Сардиния и Корсика, а также над акваторией Средиземного моря были свободны от дымки. Яркие белые облака на северо-востоке относятся к остаткам урагана «Офелия», который раскручивался над Соединенным Королевством в момент получения изображения.

Источником дымового аэрозоля стали крупнейшие пожары Испании и Португалии. Тогда выгорели тысячи гектаров леса, более 40 человек погибли. Сейчас все очаги огня потушены. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.