Новости

Природные происшествия

Экс-ураган обрушился на Ирландию

Бывший ураган «Офелия» в понедельник подошел к Ирландии и всего за 4 часа сильным ветром нарушил подачу электроэнергии в тысячи домов, два человека погибли
фотография Christopher Furlong
В понедельник, четко по прогнозу, бывший ураган «Офелия» обрушился на юго-западное побережье Ирландии. Центр вихря подошел к стране в 11:30 по всемирному времени (в 12:30 по местному) всего через час, после того, как Национальный центр слежения за ураганами понизил «статус Офелии» с урагана первой категории до тропического шторма.

В результате побережье Ирландии испытало на себе весь спектр этого, только-только ослабевшего урагана. В первую очередь, это сильный ветер. По стране были отмечены следующие порывы: остров Фастнет 54 м/с, Уотерфорд 38 м/с, Корк 35 м/c, в столице страны – Дублине- отмечался ветер до 29 м/c.

Сильнейшие ветры вырывали деревья, нарушили подачу электричества, без электроэнергии остались примерно 360 тысяч человек. Известно о смерти двух человек, на которых упали деревья.

Действие шторма продолжалось около четырех часов: «Офелия» вышла через северное побережье Ирландии примерно в 15:30 по местному времени.

По прогнозам, жителям Британских островов сегодня влияния «Офелии» уже не стоит бояться, циклон, постепенно заполняясь, приблизится к Скандинавскому полуострову И вполне возможно, что через несколько дней, уже совсем ослабевший, он отметится и на европейской территории России.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.