Новости

Природные происшествия

Экстремальный ветер в Европе повалил деревья

В прошедшие сутки все максимальные зарегистрированные порывы ветра наблюдались в центральной Европе. Циклон «Нил» повалил деревья, сорвал крыши с зданий, обрушил слабозакрепленные конструкции и рекламные щиты. В отдельных регионах начались наводнения.
В прошедшие сутки все максимальные зарегистрированные порывы ветра наблюдались в центральной Европе.

Первое место досталось Австрии, в Фойеркогеле сила ветра достигла 38 м/с.

В немецком Броккене порывы ветра достигли 36 м/с, в Нидерландах – 35 м/с, на станции Цугшпитце – 32 м/с. На побережье Северного моря порывы ветра достигли 41 м/с – это уже ураганные значения. Штормовой циклон, который вызвал столь ненастную погоду, получил имя «Нил».

Сегодня утром вихрь достиг Латвии, в связи с чем в стране был объявлен оранжевый уровень угрозы и штормовое предупреждение.

В прибрежных районах Курземе ветер достигает 20-25 м/с, не исключено, что его порывы будут достигать 25-29 м/с. В странах Центральной Европы «Нил» уже повалил деревья, сорвал крыши с зданий, обрушил слабозакрепленные конструкции и рекламные щиты. В отдельных регионах начались наводнения.

В Дании, ветер достиг ураганной силы — на северном побережье острова Зеландия средняя скорость ветра достигла 34 м/с, а отдельных порывов — 46 м/с, В Швеции порывы достигали 40 м/с.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.