Новости

Природные происшествия

Где и как стартует весна

Весна наращивает обороты по всей планете. Опять отмечается положительная аномалия температуры практически во всех уголках Земли.

Весна наращивает обороты по всей планете. Опять отмечается положительная аномалия температуры практически во всех уголках Земли. В Восточной Азии весна даже перевыполнила план, началась раньше срока. В Японии уже вовсю цветет сакура. Здесь праздник весны начался в последней декаде марта и будет продолжаться почти месяц. Цветочный фронт движется с юга на север страны, устилая розовым ковром парки и скверы. Только в начале мая он дойдет до северной оконечности острова Хоккайдо.

Очень красива в апреле Голландия, расцветает множество цветов, в том числе знаменитые голландские тюльпаны. В конце месяца там пройдет парад Цветов от Нордвейка до Харлема.

Впрочем мало кто знает, но родиной тюлпанов является отнюдь не Голландия, а Средняя Азия, север Индии, Иран…Яркие пятна цветов вот-вот раскрасят засушливые и такие неприглядные летом степи. Сезон начнется в конце апреля. Хотите цветочные ковры до горизонта? Тогда вам нужно ехать туда.

Если сакура – символ Японии, тюльпан – Голландии, то символ Киева – каштаны. Их цветение начинается во второй декаде мая. Вместе с каштанами зацветает и сирень, которой на киевских улицах также очень много.

Ну а из Крыма весна, похоже, никуда не уходит, а время от времени напоминает о себе короткими всплесками тепла даже зимой. Многие деревья остаются зелеными круглый год. Но все же и здесь есть на что посмотреть именно в это время года. Очень красив горный Крым, когда появляется аромат первых цветов и трав, ещё не опалённых летним солнцем. И конечно знаменитые водопады Джур-Джур и Учан-Су. Они просыпаются, грохочут, воспевая настоящую оду весне…летом же это всего лишь маленький ручеек.

После степей весна завоюет среднюю полосу, тайгу, финальное красочное представление будет устроено в тундре. Наступает она там очень поздно, в июне. И длится совсем не долго. В короткий период тепла природа спешит, все зацветает за считанные дни. Распускается морошка, полярные маки, лютики, колокольчики. Воздух наполняется различными насекомыми, которые тоже спешат собрать свой улов. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.