Новости

Природные происшествия

География жаркого августа

В большинстве областей сохраняется аномалия среднесуточной температуры воздуха выше нормы на 4 и более градусов.

Жаркий август на Европейской территории России продолжается. В большинстве областей сохраняется аномалия среднесуточной температуры воздуха выше нормы на 4 и более градусов. Во вторник самые высокие температуры отмечались в низовьях Волги и на востоке ЮФО.

Эльтон (Волгоградская область) 39.6°

Юста (Калмыкия) 39.6°

Утта (Калмыкия) 39.1°

Александров Гай (Саратовская область) 38.9°

Верхний Баскунчак (Астраханская область) 38.8°

Яшкуль (Калмыкия) 38.8°

Ики-Бурул (Калмыкия) 38.6°

Черный Яр (Астраханская область) 38.3°

Харабали (Астраханская область) 38.3°

Арзгир (Ставропольский край) 38.3°

В столичном регионе также установилась жаркая погода, днем в районе станции ВДНХ отмечалось +27,5 градусов, по области +26..+28 градусов. В середине рабочей недели москвичей изменений в погоде не ожидает, днем +27..+29 градусов, и лишь местами возможны кратковременные дожди.

Еще одна область с повышенными значениями температуры расположилась на северо-востоке Якутии и западе Чукотке. На арктическом побережье в этом районе аномалия температуры достигает 8 градусов выше нормы. В дневные часы столбики термометров в районе поселка Черский (Якутия) поднимались до отметки +24 градуса, когда в центральном городе Якутск всего +16 градусов.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.