Новости

Природные происшествия

Гололед в Канаде

Мокрый снег и резкое потепление вызвали в Монреале транспортный коллапс. Машины стояли в пробках, общественный транспорт холил с перебоями. Были закрыты школы. . В международном аэропорту Трюдо отложено на более поздние сроки несколько десятков рейсов
фото с сайта photos.uc.wisc.edu
Целую ночь природа готовила жителям Монреаля и окрестностей неприятный сюрприз: недолгое потепление и дождь, превратившийся ранним утром в мокрый снег причинил множество проблем гражданам, которые просто не могли добраться до работы. Началось обледенение: повсюду на поверхности образовалась довольно толстая скользкая корка, послужившая причиной нескольких аварий. В местечке Сен-Зотик, в регионе Монтежери, на шоссе номер 20 столкнулись несколько автомобилей. На шоссе номер 40 в также произошла “цепная” авария.

На всех маршрутах крупнейшего в Квебеке города с утра автобусы опаздывали, да и подойти к ним было довольно сложно из-за льда на асфальте. В северном пригороде Монреаля Лавале транспортная компания вообще на пару часов приостановила движение пассажирских автобусов. Закрыто множество общеобразовательных школ, из-за чего родители вынуждены сидеть дома со своими чадами.

В международном аэропорту имени Трюдо отложено на более поздние сроки несколько десятков рейсов.

 Ко всем утренним проблемам в юго-западных и центральных райoнах провинции ожидается сегодня до 25 см снега. Ветер при этом будет сильный, что не облегчит жизни канадцев. На востоке Квебека – ближе к Атлантике, к концу дня толщина снежного покрова может достичь 40 м.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.