Новости

Природные происшествия

Гололедица на дорогах столиц

Сегодняшний день в обеих столицах будет очень неприятным с точки зрения погодных условий. С начала недели и в Санкт-Петербурге, и в Москве прошли сильные и умеренные осадки, на дорогах и тротуарах образовалось большое количество воды.
Сегодняшний день в обеих столицах будет очень неприятным с точки зрения погодных условий. С начала недели и в Санкт-Петербурге, и в Москве прошли сильные и умеренные осадки, на дорогах и тротуарах образовалось большое количество воды.

А так как температура в обоих городах даже днем будет колебаться около нуля градусов, то это грозит классическим осенним явлением – льдом на дорогах, по-научному, гололедицей.

Понижение температуры несет сильный северный ветер, который наблюдается в тыловой части огромного циклона. Этот вихрь перемещается на восток, сегодня его центр покидает Московскую область, поэтому на западе европейской территории России осадков станет меньше, но совсем без них не обойдется.

В ночь на четверг и в Москве, и в городе на Неве подморозит еще сильнее, поэтому то, что не замерзло днем, точно замерзнет ночью.

Конечно, при таких условиях на дорогах нужно соблюдать предельную осторожность. Основным контраварийным приемом в условиях скользкой дороги является снижение привычной скорости на 5–10 км (например, с 80 до 60–70 км/ч) и увеличение дистанции до впереди идущего авто — этим вы выиграете золотые доли секунды на принятие правильного решения в случае внезапного изменения дорожной обстановки.
Впрочем, занос может возникнуть даже в том случае, если водитель на небольшой скорости в 40–50 км/ч попадет одним колесом в яму, наедет на препятствие или ошибочно нажмет на тормоз в повороте.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.