Новости

Природные происшествия

Густой смог накрыл Пекин

Пeкин снова во власти густого смога. По наблюдениям местных жителей, желтая пелена скрыла небо в мегаполисе буквально за 20 минут!

Пeкин снова во власти густого смога. По наблюдениям местных жителей, желтая пелена скрыла небо в мегаполисе буквально за 20 минут!

Такая ситуация характерна для всего северного Китая. В последние месяцы смог то и дело накрывал крупнейшие города. По данным исследователей, 72 крупных города находится в зон повышенного риска из-за загрязнения атмосферы. Экологические чиновники оштрафовали около 500 заводов, которым так и не удалось сократить выбросы.

В 24 китайских городах наблюдается самый высокий уровень загрязнения воздуха. Во время смога люди надевают марлевые повязки и как можно меньше выходят на улицу. Отменяются занятия в школах.

Конец осени и зима – одно из самых экологически неблагоприятных времен года. В это время смог связан, как правило, с отоплением жилых помещений углем и дровами. Кроме того, доставляет неприятности и пыль, приносимая из пустынь. Она настолько мелкая, что легко проникает внутрь легких человека и действует как цемент, оседая внутри. Надо заметить, что в последние годы экологическая ситуация в Китае становится лучше. Прежде всего это политика предприятий – сокращение выбросов и переход новые экологические стандарты. Кроме того, в окрестностях крупных городов высаживаются лесные массивы, которые берут на себя часть пылевого аэрозоля, идущего из пустынь.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.