Новости

Природные происшествия

Густой смог затянул Париж

В Париже с начала декабря сохраняется высокий уровень загрязнения воздуха. Власти ограничили в городе и пригородах движение личного автотранспорта. Но прогнозы не радуют: в ближайшие дни экологическая ситуация в Париже останется критической.
С начала декабря сложная экологическая ситуация сохраняется в Париже. О сильном загрязнении экологи заявили 1 декабря. Мэрия города призвала отказаться от поездок на личном автотранспорте, не заниматься спортом на открытом воздухе и поменьше гулять. Все уличные парковки Парижа с 1 декабря стали бесплатными.

Причиной повышения содержания двуокиси азота и сверхмелких взвешенных частиц стал антициклон, практически в самом центре которого оказалась столица Франции. Тем временем этот антициклон до сих пор существенно не изменил своего положения, и экологическая ситуация в Париже продолжила ухудшаться. В итоге, мэрия была вынуждена была принять радикальные меры. Так,

на этой неделе власти ввели в Париже и 22 его пригородах движение личного автотранспорта по схеме «чет-нечет».

Это значит, что если последняя цифра на номере автомобиля четная, то этот автомобиль может выезжать только в четные числа, а автовладельцы с последней нечетной цифрой – только в нечетные, в противном случае можно нарваться на значительный штраф. Исключение сделали только для такси, скорой помощи, пожарных, полицейских, а также электромобилей. В связи с этим, весь общественный транспорт в городе перешел на бесплатный режим работы. Помимо этого, максимальная скорость движения в Париже и столичном регионе Иль-де-Франс снижена на 20 км/ч. Кроме того, владельцам домов с каминами сейчас не удастся посидеть у огонька: отапливать дома дровами строго запрещено.

На данный момент концентрация особо вредных микрочастиц в Париже составляет 100 микрограмм на кубический метр.

Парижане дышат таким же воздухом, какой был бы в комнате площадью 20 квадратных метров, где одновременно курят 8 человек!

По словам специалистов, такого уровня концентрация вредных веществ в Париже не достигала на разу за последние 10 лет!

Улучшить экологическую ситуацию в Париже может только циклон, который принесет дожди и усиление ветра. Однако по прогнозам, в ближайшие дни антициклон сдвинуть с насиженного места не удастся, так что экологическая ситуация в Париже останется критической.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.