24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Природные происшествия

Исключение из правила спасло жизнь пингвинам

Нелёгкий выбор выпал на долю съемочной группы в Антарктиде. Спойлер: победило добро!
Британские журналисты ВВС находились на шестом континенте, где вели съемки документального фильма об императорских пингвинах. Как гласят правила документального жанра: никто из съемочной группы не имеет права вмешиваться в жизнь животных. Каким бы ни было развитие событий, журналисты могут быть только наблюдателями. Однако жизнь такая непредсказуемая штука, что порой она буквально провоцирует нарушить правила.
В один из съёмочных дней поднялась сильнейшая снежная буря. В попытке хоть как-то от неё укрыться пингвины угодили в смертельную ловушку. В качестве укрытия стая выбрала глубокий овраг. Спуститься на дно оврага для пингвинов никакого труда не составило, а вот выбраться обратно по крутым склонам смогли далеко не все взрослые особи, а про молодняк и говорить нечего.
На протяжении нескольких дней пингвины не оставляли своих безуспешных попыток выбраться на свободу. Но очень скоро от голода и холода силы начали их покидать. Хуже всего пришлось самым маленьким. Некоторые из них не смогли выжить в таких условиях.
Тут и дрогнули суровые сердца документалистов. По инициативе режиссёра Дэвида Аттенборо работа над фильмом была приостановлена, а вся съемочная группа буквально бегом побежала «нарушать правила» ради спасения жизни. При помощи подручных инструментов журналистам удалось прорубить ступеньки в ледяных склонах оврага. Только благодаря им пингвины смогли спастись и обрести долгожданную свободу.
Не бывает безвыходных ситуаций, бывают исключительные выходы!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.