Новости

Природные происшествия

Историческое наводнение во Вьетнаме

Тропический циклон «Ханун» принёс во Вьетнам мощнейшее за последние десятилетия наводнение. Выпало более 400 мм осадков, затоплены более 40 тысяч домов, погибли 68 человек.
Последствия наводнений в северной вьетнамской провинции Хоа Бинь. Фото: sbs.com.au
На севере Вьетнама развивается практические историческое наводнение: по крайней мере за последние несколько десятков лет наводнений с такими масштабными последствиями в стране не было.

Как мы сообщали раньше, на север страны обрушился тропический циклон (получивший в итоге имя «Ханун»), который появился в Южно-китайском море 7 октября, а уже в ночь на 10 октября вышел на сушу в районе провинции Ха-Тинь. Циклон принес с собой очень большое количество влаги, в регионе прошли сильнейшие дожди, выпало более 200 мм осадков. Больше всего дождей было в местечке Винь, где метеорологи зафиксировали 273 мм.

За прошедшие 5 дней копилка дождей ещё пополнилась: циклон резко растерял скорость после выхода на сушу и буквально завис над севером и центром Вьетнама. В итоге, выпало более 300 (местами и 400) мм осадков, что привело к подъему уровня воды в местных реках, и сходу нескольких оползней. Затоплеными оказались более 40 тысяч домов, целые деревни оказались буквально отрезаны от внешнего мира бурными реками и оползнями. Уничтожено более 20 тысяч гектаров рисовых полей, утонули более 230 тысяч голов скота.

К сожалению, растёт число жертв. По последним данным погибли 68 человек, ещё 34 числятся пропавшими без вести, 31 человек находится в больницах в критическом состоянии.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.