Новости

Природные происшествия

Из-за проливных дождей на юге Индии разыгралось наводнение

Проливные дожди уже месяц досаждают юго-востоку Индии. В штате Тамилнад сотни людей погибли, сотни тысяч остались без крова. В ближайшие дни дожди продолжатся.
Практически весь ноябрь проливные дожди досаждали юго-востоку Индии. В Ченнаи (бывший Мадрас) за месяц выпало 1176 мм влаги! Норма, которая для ноября составляет 382 мм, оказалась превышена в три раза. Эстафету дождливого ноября подхватил декабрь.

С начала зимы в Ченнаи уже выпало около 400 мм осадков! Учитывая, что вся декабрьская норма осадков составляет 152 мм, месячная норма за полтора дня перевыполнена более чем в 2,5 раза!

Из-за проливных дождей в регионе разыгрались наводнения. Известно, что за последние несколько дней погибли 188 человек. Около 60% домов в пригородах Ченнаи остаются без электричества. В городе затоплено большинство улиц, практически не работает общественный транспорт, частично затоплен аэропорт, прервано движение по ряду железнодорожных веток. Более 230 тысяч человек в штате Тамилнад, столицей которого и является Ченнаи, лишились крова.

По прогнозам синоптиков, сильные ливни в районе стихийного бедствия продолжатся как минимум до конца недели.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.