Новости

Природные происшествия

К Вьетнаму приближается тропический циклон

Тропический циклон «Кироги» приближается к юго-восточному побережью Вьетнама. В начале новой недели сильные дожди и почти штормовой ветер ожидаются в городе-миллионере Хошимин.
Траектория движения вихря "Кироги" (по данным метеослужбы Гонконга)
В северном полушарии Тихого океана продолжается сезон тропических циклонов. Сейчас на морских просторах кружит один вихрь: находится он в центральной части Южно-Китайского моря и движется строго с востока на запад. Бывший тропический шторм, получивший имя «Кироги», сейчас ослабел до стадии тропического шторма. Вихрь пересек море Сулу и вышел в Южно-Китайское море 16 ноября. В самое ближайшее время он ударит по юго-восточному побережью Вьетнама.

На сушу циклон выйдет в районе городов Фантхьег и Хошимин. В городе-миллионере Хошимин ожидаются сильные дожди, ветер до 20 м/с, возможны наводнения и сходы оползней. Все муниципальные службы приведены в состояние повышенной готовности. Вслед за Вьетнамом пострадать могут и южные районы Камбоджи, в том числе, и столица – город Пномпень, сюда остатки циклона доберутся к середине следующей недели.

Всего в этом году в Тихом океане сформировалось 38 тропических депрессий, 25 из них достигли стадии штормов, 10 в дальнейшем усилились до тайфунов. Самым сильным был тайфун Нору, усиливавшийся до 5-й категории (действовал с 19 июля по 8 августа). Больше всего от циклонов пострадали Филиппины и Китай, также сильные дожди и ураганный ветер отмечались в Японии, Корее и странах Юго-Восточной Азии. Доходили циклоны и до России (один вихрь ударил по Сахалину и Магаданской области, ещё три оказывали воздействие на Курилы и юг Камчатки). Всего от тропических циклонов в Тихоокеанском регионе в этом году погибли 465 человек, экономический ущерб приближается к 9 млрд долларов.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.