Новости

Природные происшествия

Калифорния: дым виден из космоса

Пожары в Калифорнии продолжают усиливаться. Локализовать пламя не удается. Над океаном протянулась густая дымовая завеса.
11 декабря 2017 г. Дым от пожаров в Калифорнии. Изображение: MODIS Land Rapid Response Team, NASA GSFC

Густой дымовой шлейф вытянулся из ожесточенных пожаров Южной Калифорнии, и распространился над Тихим океаном 11 декабря 2017 года. Это видно на снимке, сделанным аппаратурой MODIS на борту космического аппарата NASA Terra.

Большая часть дыма на этом изображении принадлежит очагу с названием Thomas Fire, который стал пятым по величине пожаром в истории Калифорнии. Пожар начался 4 декабря, уже во вторник, 11 декабря, выгорело более 82 тыс гектаров. Прогнозы не утешительны, высшая степень пожароопасности будет сохранятся еще несколько дней. Ожидается рост числа и площади пожаров в округе Санта-Барбара, под ударом могут оказаться общины Монтесито и Саммерлэнд. Порывистые ветры Санта-Ана продолжат раздувать пожары на западе. Кроме того, сохранится высокая температура воздуха и низкая влажность. При таких погодных условиях локализовать пламя практически невозможно.

Ветры Санта-Ана дуют из пустыни  к океану, в результате все продукты горения, которые могут  нанести вред здоровью населения, оказываются вдали от населенных пунктов.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.