Новости

Природные происшествия

Калифорнию накрыли рекордные пожары

В Калифорнии продолжают бушевать лесные пожары, огнем уничтожены тысячи домов. 21 человек погиб, около 200 пропали без вести, более 20 тысяч эвакуированы. Справиться с огнём пока не удается.
В Калифорнии продолжают бушевать мощные лесные пожары, которые приобретают катастрофические масштабы. Больше всего пострадал округ Сонома, где площадь пожаров превышает 15 тысяч гектаров. При этом, пламя не ограничилось лесами – огонь охватил знаменитые виноградники региона, и, что самое страшное, перекинулся на жилые строения в городе Санта-Роза. Сильный ветер и сухая погода помешали пожарным локализовать пламя, в результате огонь уничтожил в Санта-Розе большую часть строений: уничтожены более 1500 жилых домов.

Пожары также отмечаются в соседних с Сономой округах Напа и Мендосино. Губернатор Калифорнии Джерри Браун ввёл в этих трех округах режим чрезвычайной ситуации. В Калифорнию вылетел вице-президент США Майкл Пенс. Президент Дональд Трамп решил оказать существенную финансовую помощь штату.

Лесные пожары возникают на севере Калифорнии с конца сентября, иногда они появляются буквально, как залпы канонады. Недаром американцы прозвали эти лесные пожары «пушечным огнём». Всего за прошедшие недели огнём уничтожены более 50 тысяч гектаров территории. Справиться с огнем порой не в состоянии не только наземные расчёты пожарных, но даже авиация.

К сожалению, растёт число жертв разгула стихии. По данным на утро четверга, в результате лесных пожаров в Калифорнии погиб 21 человек, уничтожено более 3500 зданий, свои дома покинули более 20 тысяч человек, около 200 человек числятся пропавшими без вести.

Погода играла на стороне пожаров: в регионе было аномально сухо и тепло, но в ближайшие дни ситуация изменится. До конца этой недели ожидается серьезное похолодание (температура опустится на 2-4 градуса ниже нормы), пройдут сильные дожди, которые помогут пожарным в их борьбе с огненной стихией.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.