Камчатка в снежном плену

На Камчатке безумствует ненастный циклон. В течение двух суток, 3 и 4 марта на полуостров будут обрушиваться удары штормового ветра и сильные снегопады. Во многих районах объявлены штормовые предупреждения из-за высокой лавиноопасности. 

На дорогах уже чрезвычайно сложно. Авиа рейсы отменяются один за другим. Кстати, недавно, по вине предыдущего циклона 28 февраля из-за снежных заносов на Камчатке уже перекрывали два участка автотрасс.

Прогностический центр Метео сообщает, что к выходным стихия на полуострове заметно ослабеет, снегопады перейдут в разряд умеренных, но совсем не прекратятся. Ситуацию осложняет ветер штормовой силы. 

Похожая картина на Алтае – он только-только начал выбирается из-под снежных завалов и оправляется после нашествия стихии. Первый день весны стал для алтайцев настоящим испытанием, принес потепление вместе с волной осадков. Местами автосообщение восстановлено, но некоторые участки трасс остаются закрытыми. Снег стихает, но пока продолжит идти, поэтому расслабляться рано. Рекомендуем воздержаться от поездок на личном транспорте.