Новости

Природные происшествия

Катастрофические пожары в Калифорнии

Горячие ветры способствуют быстрому распространению пожаров в Калифорнии. При тушении огня уже пострадало трое пожарных.

В американском штате Калифорния бушуют сильнейшие пожары. К настоящему времени пожар уже достиг побережья Тихого океана, накануне в округе Вентура ввели режим чрезвычайной ситуации, в опасной зоне остаются 12 тысяч домов. Под угрозой музейный комплекс Гетти, один из богатейших музеев мира. Огненный фронт достиг престижного района Бел Эир в Лос-Анджелесе в среду, став причиной массовой эвакуации людей и закрытия главной дороги.

Продолжается экстренная эвакуация. Жителям горной и лесистой местности района Бел Эир предписано покинуть свои дома.

Самый большой из пожаров, получивший имя «Thomas Fire»(«Пожар Томаса»), возник в городе Вентура и его окрестностях, примерно в 80 км к северо-западу от Лос-Анджелеса. Выгорело около 2 600 гектаров земли.

Причиной быстрого распространения огня стал горячий порывистый ветер Санта-Ана, дующий из пустынь. В ближайшие дни метеорологическая ситуация не изменится, а значит всю неделю ветер будет раздувать пожары. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.