Ливни размыли дороги в Забайкалье, уровень воды в реках близок к критическому

10.08.2020

Забайкалье уходит под воду. Из-за непрекращающихся ливней уровень воды в реках уже близок к критической отметке.

«Ежедневно ведется мониторинг уровня воды в реках. К критической отметке выхода на пойму подошли две реки: река Хойто-Ага в Агинском районе и река Онон. Критический уровень реки Хойто-Ага 170 см, на сегодня составляет 167 см; критический уровень реки Онон - 580 см, сегодня - 552 см», - рассказал на оперативном совещании и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края Буянто Балданжапович.

 Из-за подъема воды в реках на некоторых участках дорог уже сейчас затруднен проезд.

«Выход воды на проезжую часть зафиксирован на 119 километре автодороги Нерчинск-Шоноктуй и 25 километре дороги Шелопугино-Балей. Автомобилистов просят заранее планировать свой маршрут, например, проехать в Шелопугино можно через Сретенск из Нерчинска, также ‑ и в обратном направлении», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора, его текст приводит агентство REGNUM.

Кроме того, размыт 30-метровой участок дороги «Менза-Коротково». Из-за этого село Менза оказалось отрезанным от цивилизации. Работы по восстановлению дороги уже идут, но в случае необходимости продукты в село обещали доставлять на самолете Ан-2.

Екатерина Булатникова

Фото: пресс-служба мэрии Читы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав Турции: вспышки коронавируса на курортах нет

Назван самый страшный сценарий второй волны коронавируса

В Японии создают вакцину от COVID-19 с помощью шелковичных червей