Россия

Лодки на улицах: последствия урагана «Салли»

17.09.2020

Лодки на улицах, плавающие машины, разрушенные дома – в штатах Флорида и Алабама подсчитывают ущерб от урагана «Салли». По самым предварительным оценкам, он может превысить 3 миллиарда долларов.

Стихия обрушилась на побережье США накануне. Сильнейшие ливни сопровождались ураганным ветром, скорость которого достигала 45 м/с. «Салли» бушевала всю ночь.

Не обошлось без жертв – по меньшей мере один человек погиб, еще один пропал без вести. Более полумиллиона домов осталось без электричества.

В городе Орандж-Бич, штат Алабама, у одного из многоэтажных зданий рухнула стена – хорошо, что перекрытия выдержали. В Пенсаколе, штат Флорида, ветер сорвал с баржи строительный кран и швырнул его в новый Трехмильный мост, построенный всего год назад. Часть пролета обрушилась. В щепки разнесло обновленный рыбацкий пирс, на ремонт которого потратили 2,4 миллиона долларов. Торжественно открыть его так и не успели – «Салли» сорвала премьеру. В неизвестном направлении унесло точную копию корабля Христофора Колумба "Нинья", которая была установлена на набережной. 

Многие жители оказались в ловушке в затопленных домах. Почти 400 человек уже удалось эвакуировать, но спасательная операция продолжается.