Новости

Природные происшествия

Мексика: разные природные катаклизмы одновременно

К северо-западным берегам Мексики приближается тропический циклон. А на юге, в провинции Оахака, накануне произошло очередное землетрясение!
Фото: APTN
В Мексике этот сентябрь запомнится надолго: на юге страны, в провинции Оахака, одно за другим происходят сильные землетрясения. Прошедшей ночью здесь произошло новое землетрясение магнитудой 6,2. Погибли по меньшей мере 5 человек.

Трясет юг Мексики начиная с 7 сентября, когда здесь случилось самое мощное за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8,1. Погибли 96 человек, более 300 тысяч зданий в провинции Оахака и некоторых окрестных провинциях получили серьезные повреждения. Жертв могло бы быть больше, если бы эпицентр землетрясения находился не в океане вблизи побережья (и не на глубине около 30 км), а на суше. Именно так случилось в прошедший вторник: один из повторных толчков после землетрясения 7 сентября достиг магнитуды 7,1. Причем, произошел он в населенном регионе, здания которого уже сильно пострадали после первых подземных толчков. В результате землетрясения в прошедший вторник в Мексике погибли 305 человек! В результате, общее число жертв землетрясений за этот месяц в стране уже превысило 400 человек.

Сейчас Мексике угрожает другая напасть: в Тихом океане в непосредственной близости от побережья сформировался тропический циклон «Пилар». Он идет строго на север, вдоль мексиканского побережья. Сегодня и в начале следующей недели сильные дожди, штормовой ветер и большое волнение ожидается в северо-западных мексиканских штатах Халиско, Наярит и Синалоа.

В результате, на юге Мексики сейчас действует режим стихийного бедствия из-за землетрясения, то на северо-западе объявлено штормовое предупреждение из-за тропического циклона…

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.