Новости

Природные происшествия

Мексику окружили природные катаклизмы

Мексика в эти дни переживает непростой период: со стороны Атлантического океана страну атакует ураган «Катя». А на Тихоокеанском побережье произошло сильное землетрясение.
Расположение эпицентра землетрясения в Мексике
В Мексике минувшей ночью произошло самое сильное землетрясение за последние 30 лет. Предыдущий такой мощный толчк отмечался в 1985 году. Правда, тогда землетрясение привело к разрушениям целых районов столицы, города Мехико. Но и землетрясение минувшей ночи в Мехико ощущалось: дрожали стены, люди в панике выбегали на улицы, в отдельных районах отмечено отключение электричества.

Хуже ситуация сложилась в непосредственной близости от эпицентра землетрясения - в штате Чьяпас на юго-востоке страны. Именно здесь, недалеко от городка Трес-Пикос и произошло землетрясение, магнитуда которого составила 8,4, за ней последовало ещё одно так называемое афтершоковое землетрясение магнитудо 5,7. К счастью, очаг залегал достаточно глубоко (на глубине 33 км) и в некотором удалении от населенного пункта (в море). Благодаря этому разрушения хоть и есть, но не катастрофические. Тем не менее, без жертв не обошлось: по последним данным, погибли 5 человек. Из-за землетрясения на тихоокеанском побережье стран Центральной и Южной Америки объявлена угроза цунами.

 А на Атлантическом побережье другая беда: здесь активизировались ураганы. И если Ирма и Хосе Мексике не угрожают, то ураган первой категории Катя находится в непосредственной близости от побережья штата Веракрус. Здесь поднялись высокие волны, идут дожди. Центр урагана пока находится в отдалении от побережья, но движется вихрь на юго-восток - в направлении полуострова Юкатан. В конце недели погода резко испортится в штатах Табаско и Капече. Ожидаются дожди и ураганный ветер, объявлено штормовое предупреждение.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.