Новости

Природные происшествия

Минус 60 в поселке Оймякон

Ничего аномального. При минус 60 в поселке Оймякон люди живут обычной жизнью
Принесший в Якутию аномальные холода обширный антициклон напугал скорее всего российские СМИ, чем самих жителей республики. При минус 60 градусов жизнь на полюсе холода не замерла – люди здесь живут как обычно. Об этом свидетельствует видео из поселка Оймякон, оказавшееся в распоряжении Якутск.ru


«Сегодня у нас в Оймяконе температура в 13.00 получается 56 градусов мороза по Цельсию. Утром была минус 60 градусов. Сейчас мы очищаем наших якутских лошадей от снега», говорит голос за кадром.

На видеокадрах девятилетний мальчик Алексей очищает от снега якутскую лошадь. Одним словом – люди в Оймяконе живут обычной деревенской жизнью и ничего аномального в холоде не видят. Ведь не зря Оймякон называют самым холодным местом на Земле.

«Для нас это обычное дело. Странно, что журналисты звонят и спрашивают, как вы там живете. Я отвечаю, вы приезжайте и сами увидите, что живем обычной жизнью», говорит Семен Винокуров – автор видеокадров.

В настоящее время в четырнадцати населенных пунктах республики зафиксирована температура ниже 45 градусов. Как ожидается, сравнительное потепление наступит на большей части республики лишь в конце следующей недели.

Источник: Якутск.ру

#якутск #погода #снег #морозы #метеотв
.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.