Новости

Природные происшествия

Морские котики захватили город в Канаде

Местные жители, обеспокоенные судьбой морских млекопитающих, бьют тревогу.

В Канаде жители поселения Роддиктон-Байд-Арм провинции Ньюфаундленд и Лабрадор вынуждены были обратиться за помощью к местным властям после того, как дороги их небольшого городка заполонили морские котики. Они оккупировали проезжую часть и даже некоторые подходы к домам.
Каждый год в это время морские котики мигрируют из канадской Арктики и Гренландии, чтобы провести зиму у берегов острова. Однако, этой зимой что-то пошло не так. Примерно неделю назад вода в районе города резко замерзла и около 40 котиков не смогли вернуться в океан.
Активисты уже вовсю бьют тревогу, они переживают, что без еды котики долго не проживут. А два котика уже погибли под колёсами автомобилей.
Канадскими законами запрещено вмешиваться в жизнь морских млекопитающих, в том числе прикасаться к ним. Да и котики могут постоять за себя, их укус может оказаться весьма травмоопасным. Местные жители вынуждены были обратиться к властям, чтобы хоть как-то облегчить судьбу морских млекопитающих.
Мэр Роддиктон-Байд-Арма Шейла Фитцджеральд сообщила журналистам, что муниципальный свет постановил обратиться за помощью к федеральному департаменту рыболовного хозяйства и океана. Однако пока департамент ответил, что нужно дать возможность ситуации разрешиться естественным путём. Однако местных жителей такой ответ не устроил, они считают, что если за неделю котики не смогли покинуть город, скорее всего без помощи человека им уже не обойтись.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.