Новости

Природные происшествия

Мощные ливни ударили по Шри-Ланке, есть погибшие

По Шри-Ланке ударил мощный циклон. Местами выпало более 100 мм осадков, начались наводнения. Многие города остались без электричества. 11 человек погибли, более 3 тысяч лишились крыши над головой.
По Шри-Ланке и югу Индии ударил мощный тропический шторм, два дня шли очень сильные дожди.

В Шри-Ланке выпало от 50 до 100 мм осадков, больше всего досталось местечку Галле, здесь было 124,8 мм осадков. В столице Шри-Ланки, Коломбо, метеорологи зафиксировали 50,7 мм осадков.

Много дождей и на юге Индии. В Куддалоре 109 мм, в Караикале 126 мм! В крупном южном городе Тируванантхапурам 55 мм. Но большего всего осадков выпало к западу от Индостана, на Лаккадивских островах. На острове Миникой за прошедшие сутки выпало 193 мм осадков! Именно сюда ушел мощный тропический циклон.
А за собой он оставил много разрушений в Шри-Ланке. Так,

за 2 дня дождей и наводнений были повреждены сотни домов, многие города остались без света. Растёт число жертв непогоды: по состоянию на утро субботы 11 человек погибли, ещё 5 числятся пропавшими без вести.

Всего пострадало более 60 тысяч человек, более 3 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы затоплений.

 По оценкам метеорологов, в ближайшие дни дождей не ожидается (они ушли на запад в Аравийское море вместе с циклоном). Вода в реках начнёт спадать, жители скоро смогут вернуться в свои дома.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.