Новости

Природные происшествия

Мощные циклоны атакуют Старый и Новый Свет

В эти дни и в странах Европы и в США бушуют мощные циклоны. В Европе вихрь «Элеонора» стал причиной 3 жертв и 15 пострадавших. В США очень глубокий циклон стал причиной задержек тысячи рейсов.
Снесенный ветром вагон поезда в Швейцарии возле города Ленк (фото: ЕРА)
Начало 2018 года по обе стороны Атлантики стало ненастным. В США сейчас развивается очень глубокий циклон, давление в центре вихря упало почти на 60 гПа за сутки - это не рекордные значения, но крайне редкие. Метеорологи говорят, что такое быстрое падение давления наблюдается в зимних циклонах на восточном побережье США раз в 25-30 лет. Метеорологи, а вслед и журналисты, дали циклон название «метеорологической бомбы» - действительно, развитие вихря происходит взрывным характером.

Его влияние на себе испытывают жители восточных штатов США. Здесь поднялся штормовой ветер, идут сильные снегопады, в отдельных районах высота снега достигает почти полуметровой отметки. Снег выпал в южных штатах - в Алабаме и на юге Джорджии (достаточно редкое событие). Во многих городах закрыты школы и муниципальные учреждения, из-за сильного ветра отмечены обрывы на линиях электропередачи, без света остались более 50 тысяч человек. Отмечаются серьезные перебои в работе авиатранспорта, отменены более 4800 рейсов. Наиболее трудная ситуация отмечается в Нью-Йорке и в Бостоне. Тяжелая ситуация и на дорогах, снегопад привел к многочисленным ДТП, с начала года из-за непогоды в США погибли 14 человек.

Жертвы непогоды и в странах Старого Света: регион атакует мощный двухцентровой циклон «Элеонора». Оба центра циклона сейчас расположились над Балтийским морем, а атмосферные фронты опутали континентальные страны Европы. Идут сильные осадки, дует сильный ветер. Из-за ураганного ветра для посещения была закрыта Эйефелева башня. В Париже отменены десятки авиарейсов. Отменены они и во многих других европейских городах. Сильный ветер дует в соседней Голландии и Великобритании. Но наибольших значений порывы ветра достигли в Швейцарии - 55 м/с. Здесь ветер снес с рельсов пассажирский поезд, 8 человек были травмированы. Всего от непогоды пострадали 15 человек, 3 человека погибли.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.