Новости

Природные происшествия

На Бали может произойти извержение вулкана

На Бали вновь активизировался вулкан Агунг, который периодически напоминает о себе в течение всей осени. Из-за угрозы извержения власти приняли решение об эвакуации туристов и местных жителей из близлежащих населенных пунктов.
Выброс дыма и пепла из жерла вулкана Агунг 21 ноября 2017 года. Фото пользователя сети Instagram @dnilz
На индонезийском острове Бали, который является популярным курортным направлением, проснулся вулкан Агунг. В начале текущей недели огнедышащая гора начала выбрасывать в атмосферу стол пепла и дыма, который поднялся до высоты 700 метров. Дома в близлежащих населенных пунктах покрылись слоем вулканического пепла. Вулканологи считают, что это может говорить о скором извержении вулкана. Из-за опасности извержения (вулканологи оценивают активность Агунга на 3-м из четырех возможных уровней)

власти Бали приняли решение эвакуировать 30 тысяч человек, проживающих в непосредственной близости от вулкана Агунг.

Так как Агунг находится не слишком далеко от побережья, в число эвакуированных попали и туристы, в том числе и из России. Сейчас не рекомендовано приближаться к огнедышащей горе ближе, чем на 7 км. 

Вулкан проявляет активность в течение всей текущей осени. В конце сентября пепловые выбросы и сейсмическая активность в районе горы вынудили власти эвакуировать из опасного района больше 120 тысяч человек. Затем активность вулкана фиксировалась в конце октября. И вот Агунг «заговорил» вновь.

Агунг находится на востоке острова Бали, и его высота составляет 3142 метра. Это высочайшая точка острова Бали, и Агунг считается священной горой у местных жителей. Последний раз этот вулкан извергался в 1963 году, и тогда жертвами стихии стали больше 1500 человек, десятки тысяч остались без крыши над головой. 

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.