Новости

Природные происшествия

На Бали возможно извержение вулкана

На Бали уже около 50 тысяч человек эвакуированы из-за возможного извержения вулкана Агунг. В районе объявлен максимальный уровень опасности в радиусе 12 км от вулкана.
На Бали уже около 50 тысяч человек эвакуированы из-за возможного извержения вулкана Агунг. В районе объявлен максимальный уровень опасности в радиусе 12 км от вулкана.

Этот вулкан расположен в северо-восточной части острова, примерно в 70 км от популярных туристических мест отдыха, и последний раз извергался в 1963 году. Тогда жертвами стихии стали около 1100 человек. В последние дни в окрестностях вулкана зафиксировано резкое увеличение сейсмической активности, что говорит о возможном извержении вулкана, однако, когда произойдет извержение, ученые предсказать не могут.

Большинство местных жителей предпочитают не рисковать, и покинуть окрестности вулкана, перебравшись в районы, расположенные дальше от вулкана Агунг, или даже на соседний остров Ломбок. Представители властей объезжают окрестности вулкана и призывают всех к эвакуации. Однако прислушиваются не все. Одна из причин, почему местные жители отказываются покидать опасный район – опасения за сохранность своего скота.

В то же время курортным побережьям, где отдыхает много туристов, извержение вулкана напрямую не угрожает. Тем не менее, путешественникам рекомендуется следить за обстановкой в районе вулкана, так как при сильных пепловых выбросах аэропорт Бали может быть закрыт. Во время извержения в 1963 году вулкан выбросил золу на 20 км, оставался активным в течении года.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.