Новости

Природные происшествия

На Камчатке наводнение и извержение вулкана

Из-за проливных дождей на Камчатке реки выходят из берегов, подтоплены дороги и населенные пункты. А в понедельник утром вулкан Ключевская Сопка выбросил в атмосферу столб пепла.
Из-за сильных дождей, которые обрушились в конце прошлой недели на северо-восток Дальнего Востока, сложная ситуация сохраняется в Камчатском крае. Так,

в воскресенье в Камчатском крае вновь выпало до 41 мм осадков. Особенно сложная паводковая ситуация сохраняется в Усть-Большерецком и Соболевском районах.

В Усть-Большерецком районе уровень воды в реке Амчигача достиг 333 см при опасной отметке в 350 см. В Соболевском районе на реке Большая Воровская при опасной отметке в 320 см вода достигла уровня 305 см. Вода уже затопила некоторые села и приусадебные хозяйства, размыты некоторые дороги, подмыты опоры мостов. Из-за этого с некоторыми районами сообщение сейчас ограничено.

Активно проявляет себя на Камчатке не только водная, но и огненная стихия.

Вулкан Ключевская Сопка выбросил в атмосферу столб пепла на высоту 6 км.

Это произошло в понедельник утром по местному времени. Пепловый шлейф начал распространяться в северо-восточном направлении. В данный момент вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной безопасности.

Ключевская Cопка начала извергаться в апреле текущего года, и время от времени выбрасывает в атмосферу пепел и дым, что создает помехи для работы авиации в этом районе.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.