Новости

Природные происшествия

На Камчатке произошло землетрясение

В акватории Авачинского залива восточнее Петропавловск-Камчатского произошло сейсмособытие магнитудой 5,4.
Вчера вечером в акватории Авачинского залива в 133 км восточнее Петропавловск-Камчатского городского округа (в 33 км от береговой линии) в 22.24 на глубине 60 км произошло землетрясение магнитудой 5,4. Оно ощущалось в городе магнитудой 3.

Оперативные службы быстро установили, что угрозы возникновения цунами нет. Тем не менее, экстренными службами была проведена проверка состояния жилых домой и объектов городской инфраструктуры. В настоящее время пострадавших, повреждений зданий и сооружений не выявлено.

Большинство камчатских землетрясений происходит на расстоянии 30—150 километров от восточного побережья полуострова, в зоне, примыкающей к Курило-Камчатскому жёлобу.
Так, в апреле 2006 года разразилась серия достаточно мощных землетрясений, которые привели к эвакуации около 1000 человек, частичным разрушениям в ряде населённых пунктов. Однако жертв удалось избежать, сообщалось только о 40 раненых. Первое землетрясение, с магнитудой 7,6, произошло 21 апреля в 00:25 по местному времени, за ним последовали афтершоки магнитудой от 4,3 до 5,1, следующий мощный толчок ударил 30 апреля в 5:58 и достигал магнитуды 6,6 и также вызвал ряд афтершоков.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.