На Красноярск снова обрушится ураган

16.10.2020

Не успел Красноярск прийти в себя после вчерашнего удара стихии, как на город надвигается новый ураган. По прогнозам метеорологов, этой ночью порывы ветра будут достигать 20 метров. В такую погоду за руль лучше не садиться, тем более, что ожидается еще и сильная гололедица.

Между тем, в городе до сих пор ликвидируют последствия вчерашнего урагана. Ветер повалил около десятка деревьев, уронил строительный забор и повредил остановку. Пострадали также многие светофоры и дорожные знаки. Кроме того, ветер разбросал по всему городу огромное количество листвы. «Счастье, что обошлось без сильных дождей», - говорят коммунальщики. Иначе бы в городе начался бы потоп – забило бы все ливневки.

Набедокурил ветер и в Национальном парке «Столбы». Там счет поваленных деревьев, причем вполне здоровых, идет на десятки. По популярным туристическим маршрутам не пройти – сейчас они закрыты и заработают не раньше начала следующего года. Но совсем парк решено не закрывать. Сейчас в «Столбах работают 4 маршрута - к Великому скульптору, Китайской стенке, Ермаку и на Такмак.