Новости

Природные происшествия

На Западном побережье США пожары

Крупный лесной пожар в штате Орегон не собирается сдаваться. Постоянные ветра подпитывают огонь, и он движется не останавливаясь даже перед крупной рекой Колумбия
Лесной пожар в Орегоне, который уже привел к закрытию правительственной магистрали и вызвал эвакуацию людей, в настоящее время подошел к Портленду.

Пожарные, участвующие в тушении, уже находятся на пределе своих возможностей, ведь они сражаются с огнем в не самых идеальных погодных условиях: огонь подпитывается от ветра, который имеет силу в среднем 4-6 м/c, дует в одном направлении и постоянно.

По свидетельствам очевидцев огонь распространился внезапно. «Он взорвался » - сообщает Роберт Талберт, живущий напротив леса, он был одним из тех, кому пришлось уехать из дома еще в понедельник утром.

Пожарные службы потратили не один день, пытаясь сдержать огонь, были надежды, что распространению пожаров воспрепятствует река Колумбия в на севере штата Орегон, но по состоянию на вечер вторника никакого результата достигнуть не удалось. Площадь возгорания выросла до 5000 гектаров.

Ожидается, что ветер в этом районе останется несильным, но постоянным. Ситуация сохранится до конца недели. Порывы ветра могут достигать 8 м/с.



По материалам https://www.wunderground.com

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.