Новости

Природные происшествия

На северо-запад Австралии обрушился тропический циклон

На север Западной Австралии (округ Кимберли) обрушился тропический циклон «Хильда». Идут дожди, отмечены наводнения, ветер практически достигает штормовой силы.
Спутниковый снимок облачной системы циклона "Хильда"
В Северном полушарии сезон тропических циклонов (ураганов и тайфунов) сходит на нет. Правда, ещё в начале этой недели тайфун Тембин проливал дожди во Вьетнаме и Таиланде (перед этим ударив по Филиппинам и став самым «кровожадным» тайфуном этого года, унеся жизни 266 человек).

А сейчас эстафету перенимает Южное полушарие. Понемногу набирает ход сезон тропических циклонов в южных половинах Индийского и Тихого океанов. Так, сейчас очерденой тропический циклон Индийского океана (уже пятый в этом регионе с ноября), получивший имя «Хильда», обрушился на северо-запад Австралии.

Впрочем, пока ещё океан в Южном полушарии толком не прогрелся, и сильные циклоны подпитывать он не может. Та же Хильда - довольно слабое образование. Давление в центре вихря упало до 985 гПа, скорость ветра достигает 24 м/с (не дотягивает даже до штормовых значений).

Тем не менее, на северо-западе Австралии, куда вышел сейчас циклон, объявлено штормовое предупреждение. Муниципальные власти округа Кимберли приведены в состояние повышенной готовности: именно здесь сейчас идут сильные дожди. В районе городка Брум отмечены наводнения. О жертвах и пострадавших информации не поступало.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.