Новости

Природные происшествия

Над Москвой нависла угроза задымления?

В Москве в воскресенье ощущался запах дыма от торфяных пожаров. В город его принес северо-западный ветер из Тверской области. Но в ближайшие дни ветер сменится на южный, так что повторение 2010 года Москве не грозит.
В воскресенье многие москвичи и жители Подмосковья (в основном, северных и северо-западных районов) почувствовали в воздухе запах дыма лесных и торфяных пожаров и сразу вспомнили 2010 год! Дело в том, что сейчас в регионе установился северо-западный ветер, который «натянул» дым от пожаров Тверской области.

По информации МЧС, здесь сейчас горит почти 150 гектаров леса и торфа. От пламени страдают Калининский и Конаковский районы.

С огнем борются 1,5 тысячи пожарных, используются почти 300 единиц спецтехники, включая 10 воздушных судов. Однако, пока стихию победить не удается: торф сейчас тлеет на глубине до 5 метров и потушить его практически невозможно! В Тверской области уже с 6 августа из-за природных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации. Дым от пожаров окутал Тверь, на многих улицах города содержание диоксида серы превышает норму в 2 раза, содержание сажи – в 1,5 раза! И вот вместе с северо-западным ветром дошел дым и до Москвы. А что же дальше? По прогнозам, завтра ветер будет слабый, переменных направлений, запах дыма если и останется, то очень слабый.

Во вторник ветер сменится на южный и отгонит дым от столицы, а в среду Среднюю полосу и вовсе будет пересекать холодный атмосферный фронт, пройдут дожди, которые должны помочь пожарным.

Так что, повторения ситуации лета 2010 года в Москве точно не предвидится, однако в ряде городов Тверской области задымление не исключено.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.