Новости

Природные происшествия

Накануне произошли сильные землетрясения в океанах

Сегодня ночью два довольно сильных землетрясения произошли на Алеутский островах и к северу от Антарктиды.
Землетрясение магнитудой 6.6 произошло сегодня ночью в районе Алеутских островов. Эпицентр располагался приблизительно в 50 км от острова Кыска. За первым толчком последовало несколько повторных. По данным геологической службы очаг залегал на глубине 112 километров.

Примерно в том же время, в 23:49 по мск времени, сейсмособытие магнитудой 6.3 было зафиксировано к северу от Антарктиды. Очаг залегал на глубине всего лишь 10 км. Эпицентр находился на расстоянии 2645 км к юго-западу от Веллингтона (Новая Зеландия). Опасность возникновения цунами нет.

Антарктиду время от времени трясет из-за процессов происходящих внутри Земли. Однако, чаще ледовые пустыни сотрясаются из-за деформации льда. Некоторые учёные называют это явление ледотрясениями (icequakes). Любопытно, что согласно последним исследованиям, ледовый покров чутко реагирует на землетрясения в других, даже очень отдаленных от Антарктиды районах планеты. К примеру в ходе исследования выяснилось, что ледотрясение 2010 года было отголоском чилийского землетрясения магнитудой в 8,8.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.