Новости

Природные происшествия

Наводнение в Перу: ливни подливают "масла в огонь"

В Перу начиная с декабря 2016 года стартовал период сильных ливней, который привел к паводкам, наводнениям и оползням. Из-за стихии погибли десятки человек. В настоящее время одна из опаснейших проблем в регионе - острая нехватка чистой питьевой воды.
В Перу после продолжительных дождей началось наводнение. Затоплены районы столицы страны – Лимы, там из берегов вышли крупнейшие реки. Другие части страны также затронуты стихией, среди них регион Пиура, Ла Либертад, Ламбайок и Калло.
Текущее наводнение не редкость для Перу.

Начиная с декабря 2016 года в стране стартовал период сильных ливней, который привел к паводкам, наводнениям и оползням. Из-за стихии погибли десятки человек.

Местные ученые называют это явление «Эль-Ниньо Костело» и винят его в сильных осадках и высоких температурах в восточной части Тихого океана.

Текущие наводнение привело к серьезным разрушениям инфраструктуры. Разрушено уже около 12 тысяч жилых домов, десятки школ, больниц, мостов. Эвакуированы сотни тысяч человек.

В настоящее время одна из опаснейших проблем в регионе - острая нехватка чистой питьевой воды. За ней жители вынуждены стоять в огромных очередях.

В общей сложности от стихии пострадали примерно 626 тысяч человек, без жилья остались около 100 тысяч местных жителей, ущерб был причинен более 134 000 зданиям.

По прогнозам синоптиков, до конца этой недели в регионе будут идти дожди, местами выпадет до 50 мм осадков. Это приведет к новой волне паводков и наводнений.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.