Новости

Природные происшествия

Наводнение в Секторе Газа

Сильные дожди в среду, 4 мая, вызвали наводнение в Секторе Газа. Затоплена территория площадью 25 гектаров.
В среду на территории Ближнего Востока наблюдалась неустойчивая погода, вызванная близостью атмосферного фронта циклона, следующего со Средиземного моря к югу Европейской территории России. В результате во многих странах наблюдались сильные дожди и гремели грозы.

В результате действия стихии на территории сектора Газа вышло из берегов водохранилище при очистных сооружениях. Инцидент произошел в среду днем в районе Шейх Эйзлин недалеко от центра страны – города Газа. Всего за 15 минут 40000 кубических метров неочищенных сточных вод затопили зону площадью 25 гектаров.

В зоне подтопления оказались садовые рощи, птицеферма и несколько пасек.

gaza.png
 
О человеческих жертвах в результате наводнения не сообщается. Власти все еще подсчитывают финансовый ущерб.

В четверг погода на Ближнем Востоке наладилась. Атмосферные фронты отошли на северо-восток, небо очистилось от облаков. Осадки прекратились. В ближайшие дни в странах Ближнего Востока еще возможны дожди, но они будут небольшими и пройдут лишь местами.

В Тель-Авиве в пятницу небольшой дождь, днем +25..+27 градусов, в Дамаске переменная облачность и +23..+25.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.