Россия

Наводнение в Центральной Америке: есть жертвы

На Мексику обрушились сильные дожди, началось наводнение. Из затопленных районов эвакуированы 150 человек, они размещены во временных укрытиях. Больше всего пострадал город Четумаль - столице штата Кинтана-Роо на юго-востоке Мексики, с населением более 150 тысяч человек.

В Четумале стихия повредила полторы тысячи домов, по улицам текут целые реки. Ущерб от ливней и вызванных ими наводнений оценивается специалистами почти в 2 миллиона долларов.

К счастью, обошлось без человеческих жертв, данных о пострадавших тоже пока не поступало. По данным метеорологов прошедшие ливни стали самыми серьезными за всю историю наблюдений, на одной из метеостанций было зафиксировано 502 мм осадков (это сравнимо с годовой нормой для Москвы).

Досталось от небесной стихии и соседним странам – в Гватемале из-за сильных осадков в понедельник был объявлен "оранжевый" уровень тревоги. В школах, которые расположены в опасных районах, были отменены занятия. Повреждены мосты, размыты дороги. В Сальвадоре и Гондурасе из-за ливней погибли порядка 10 человек, несколько сотен были эвакуированы.

По прогнозам, в ближайшие дни в Центральной Америке вновь пройдут дожди, однако, ливни будут не столь интенсивными, выпадет не более 20 мм осадков.