Новости

Природные происшествия

Наводнение в предгорьях Гималаев: погибло 950 человек

Проливные дожди, связанные с летним муссоном, обрушились на предгорья Гималаев, вызвав сильные наводнения и сход оползней.
Лето в Индии и Юго-Восточной Азии – время муссонных дождей. С одной стороны, эти дожди – залог хорошего урожая в регионе, но с другой стороны, проливные дожди часто вызывают наводнения, которые не обходятся без жертв.

За последние несколько недель муссонные ливни стали причиной гибели около 950 человек на севере Индии, юге Непала и на севере Бангладеш.

В той или иной степени из-за стихии в этом густонаселенном районе пострадало около 40 миллионов человек.

Причиной значительного числа жертв стало серьезное наводнение в предгорьях Гималаев. Ливни привели к сходу оползней, повреждениям линий электропередач, разрушены мосты, размыты и завалены вырванными с корнем деревьями дороги. В Индии сильнее всего пострадали штаты Бихар, Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия и Ассам.

Сейчас вода отступает из пострадавших регионов, но вслед за этим может последовать вспышка инфекционных заболеваний. В наиболее пострадавшие регионы сейчас доставляются таблетки для очистки воды и противомоскитные масла.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.