Новости

Природные происшествия

Наводнение в штате Вашинтон

Из-за сильных дождей на севере штата Вашингтон из берегов вышла река Скаджит. Уже проводится эвакуация населения, а дожди тем временем продолжаются, дожди пока не спешат прекращаться.
После проливных дождей тяжелая ситуация сложилась на северо-западе США, в штате Вашингтон. Из-за ливней из берегов вышла река Скаджит, протекающая по северным районам штата. Особенно опасная ситуация сложилась к северу от Сиэтла: здесь в ряде населенных пунктов проведена эвакуация. По последним данным,

свои дома были вынуждены покинуть 250 человек. Из-за подтоплений более 10 дорог в окрестностях Сиэтла закрыты.

По данным на середину дня четверга в населенном пункте Конкрет на гидрологическом посту уровень воды в реке Скаджит поднялся на 11 метров 14 сантиметров. Последний раз столь высокие отметки достигались в 2006 году.

В пятницу уровень в реке Скаджит так же оставался высоким. До опасных отметок поднялась вода и в других реках штата. В ближайшие дни ситуация в регионе останется напряженной. Сильные дожди в штате Вашингтон шли в выходные дни. По прогнозу, они продолжатся до вторника, и только в среду погода начнет улучшаться. Но при этом уровень воды в реках штата останется высоким еще в течение нескольких дней, а значит, возможно затопление новых населенных пунктов.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.