Новости

Природные происшествия

Непогода обрушилась на Калининградскую область

Циклон из Европы уже в России. Непогода обрушилась на Калининградскую область. Из-за проливные дождей в области подтоплены дома и придомовые территории. Сильный ветер мешает работе аэропорта Калининграда.
Затопленная улица в Калининграде. Утро 30 октября 2017 года. Фото пользователя Instagram @polina_pertseva
На самую западную область России, Калининградскую, вышел чрезвычайно опасный циклон, который в Западной Европе за свой крутой нрав и катастрофические последствия в Германии, Австрии, Чехии, Польше даже получил звание урагана и имя «Гервард».

В Калининградской области из-за сильных дождей в некоторых населенных пунктах наблюдаются подтопления жилых домов, местами выпало до 30 мм осадков, а это почти половина всей месячной нормы.

22857911_125509891496388_3903052243204571136_.jpg
Детский сад в Калининграде. Фото пользователя Instagram @leno4ka8686

Из-за непогоды закрыт и калининградской зоопарк, где мощный поток воды снес часть ограды.

Из-за сильного северного ветра в тылу циклона, а именно эта часть вихря сейчас оказывает влияние на погоду Калининградской области, задерживаются вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт Калининграда. Ветер в порывах достигает 20-22 м/с. Из-за сильного ветра в городе повалены десятки деревьев, есть пострадавшие автомобили. Несколько населенных пунктов в Калининградской области остались без света.

Ветер в области начнет стихать только к ночи 30 октября, ослабеют и дожди. В последний день октября в Калининградской области уже без осадков, погода улучшится, западный и юго-западный начнет подгонять более теплый воздух, температура днем подрастет на 7-9 градусов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.