Новости

Природные происшествия

Нигерия на грани голода

Наводнения на северо-востоке страны привели к затоплению огромных площадей. Специалисты говорят о неизбежной нехватке продовольствия в самой густонаселенной стране Африки.
В результате наводнений на северо-востоке Нигерии под водой оказались огромные участки сельскохозяйственных земель, урожай находится под угрозой. Власти страны опасаются заметной нехватки продовольствия в ближайшее время. 

Жертвами наводнений стали уже как минимум 10 человек. 

Фермеры могут передвигаться по своим угодьям только на лодках. 

нигерия_2.png
Ожидается, что вода «уйдет» с полей только через несколько недель, а за это все культуры успеют сгнить. Сельское хозяйство – единственный способ выжить для большинства жителей страны. Наводнение лишило их единственного источника дохода. 

Помимо сильных дождей, к наводнениям на северо-востоке Нигерии привело и открытие плотины в соседнем Камеруне, из-за чего река Бенуэ вышла из берегов. В результате огромные участки сельскохозяйственных угодий затоплены паводковыми водами, перспектива нехватки продовольствия в самой густонаселенной стране Африки является неизбежной.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.