Новости

Природные происшествия

Нил затопил столицу Судана

Из-за сильных дождей река Нил в районе столицы Судана – города Хартум – вышла из берегов и затопила улицы. 14 тысяч домов разрушены, пострадали 160 тысяч человек.
Сильные дожди, которые прошли на территории Судана в июле и в первой половине августа, вызвали резкое повышение уровня воды в Ниле и его притоках. В результате от наводнений пострадала столица Судана – город Хартум.

Особенно досталось южным районам города. Самая неблагоприятная ситуация наблюдается в районах Кассала, Сеннар, Южный и Западный Кордуфан, Сверный Дарфур. Улицы этих районов превратились в мутные реки, местные дети купаются в грязной воде.

Мощными потоками воды было разрушено более 14 тысяч домов. В той или иной степени от стихии пострадали 160 тысяч человек.

Ситуация в данный момент катастрофическая – вода постоянно пребывает, и все новые территории оказываются затопленными.

Важный транспортный путь, ведущий из Хартума в крупный портовый город Порт-Судан на берегу Красного моря, также находится под водой. Такое положение дел может крайне негативно отразиться на состоянии суданского экспорта и импорта. На сегодняшний день потери только в торговле составили около 2 миллионов долларов.

Судан ежегодно сталкивается с наводнениями из-за «переполненного» водой Нила.
В 2007 году Судан также пострадал от наводнения, эпицентром катаклизма снова стал Дарфур, а также Южный Судан. Водяное нашествие для 64 суданцев закончилось гибелью.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.