Новости

Природные происшествия

Новые жертвы сильных дождей в Китае

Сильные дожди в Китае спровоцировали прорыв дамбы в провинции Хубэй. Из-за наводнений погибли примерно 240 человек, еще около сотни числятся пропавшими без вести.
Из-за сильных дождей, которые идут в Китае уже больше двух недель, река прорвала дамбу в центральной провинции Хубэй. Местным властям пришлось срочно эвакуировать из районов затопления более 8 тысяч человек.

Инцидент произошел в воскресенье в уезде Хуанмэй. В дамбе образовалось отверстие шириной около 70 метров.
Для того чтобы починить дамбу, на место происшествия были направлены более 700 военнослужащих и 200 комплектов специального оборудования. Кроме этого еще свыше 2,5 тысяч военнослужащих и местных жителей были направлены на восстановление другой дамбы в этом районе, чтобы не допустить ее прорыва.


Сильные дожди продолжаются в разных районах Китая с конца июня. Обильные осадки вызвали наводнения, а также сходы селей и оползней. Особо тяжелая ситуация сложилась в ряде регионов в бассейне реки Янцзы. По данным властей, в общей сложности от стихийных бедствий пострадали более 1500 уездов страны.

По последним данным, в результате удара стихии погибли 237 человек, еще 93 числятся пропавшими без вести.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.