24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Природные происшествия

Новые жертвы урагана «Мэтью»

Ураган «Мэтью» продолжает свое шествие по странам Карибского бассейна. Теперь из-за него началась эвакуация населения на Гаити. Жертвами стихии там стали двое человек. По прогнозам, сегодня ураган разгуляется на Кубе и в Доминиканской республике, а к выходным подойдет к восточному побережью США
wunderground.com
Вечером в понедельник действие урагана сказывалось на Гаити, в восточных провинциях Кубы, а также на Багамских островах. В течение вторника центр урагана будет проходить в непосредственной близости от западного побережья Гаити – здесь ожидается самая опасная ситуация: сильнейшие дожди и ветер.

Жертвами бушующего «Мэтью» уже стали двое рыбаков. Один из них погиб в результате опрокидывания лодки, тело второго было найдено на берегу. В результате общее число жертв урагана "Мэтью" достигло четырех: по одному человеку погибли в Колумбии и на острове Сен-Винсент.

На Гаити началась эвакуация населения. К удару стихии готовятся и на Кубе. На острове объявлено штормовое предупреждение, отменены десятки авиарейсов. Жители запасаются предметами первой необходимости, водой и продуктами. Власти призвали граждан соблюдать осторожность и, по мере возможности, переждать непогоду в убежищах.

Ямайке в прямом смысле повезет больше – здесь ветры будут не такой ураганной силы, но мощные дожди вполне возможны.

По прогнозам, до третьей категории «Мэтью» ослабеет только к утру среды. Ожидается, что в субботу днем он достигнет восточного побережья США.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.