Новости

Природные происшествия

Новый тропический циклон появился в Атлантике

В понедельник на акватории Атлантического океана появился 17-й в этом сезоне тропический циклон. Этот тропический шторм получил имя "Рина" и, к счастью, не представляет угрозы для побережий.
Прогноз траектории движения тропического циклона "Рина" по данным NOAA
В Атлантическом океане в понедельник зародился 17-й в этом сезоне тропический циклон. Сейчас он находится на стадии тропического шторма, и этот вихрь получил имя «Рина».

Угрозы населенным побережьям «Рина» не представляет. Сейчас вихрь находится примерно в 1500 км к востоку от Бермудских островов. Движется циклон на север по акватории центральной Атлантики, а порывы ветра в ее центре достигают 18 м/с – это практически минимальный порог для того, чтобы получить звание тропического шторма. Температура поверхности воды в регионе, где развивается «Рина», составляет 26 градусов Это на пол градуса выше климатической нормы, но все же не достаточно, чтобы тропический шторм превратился в ураган. Более того, во второй половине этой неделе «Рина» покинет тропическую зону и превратится в циклон внетропических широт.

Тем не менее, после появления «Рины», которая стала 17-м тропическим циклоном в этом году в Атлантическом океане, сезон 2017 года стал 8-ым с 1851 года, когда к 7 ноября в Атлантике появлялось 17 тропических циклонов. Интересно отметить, что с 1995 года все тропические циклоны с именами на букву «Р» (а именно на эту букву начинаются имена 17-х в сезоне вихрей) стали ураганами. Похоже, «Рина» в этом ряду станет первой, кто за последние 20 с небольшим лет не сможет развиться до этой стадии.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.