Новости

Природные происшествия

Октябрьские пожары - самые смертоносные в истории Калифорнии

Пожары в Калифорнии войдут в историю как рекордные. Уже сейчас, только по предварительным оценкам, они могут возглавить рейтинг самых "дорогих". Кроме того, они лидируют и по количеству погибших.

Число погибших от сильнейших пожаров, произошедших в Калифорнии в октябре 2017 года, составляет 42 человека, еще 50 пропали без вести в округе Сонома и 4 в округе Напа. Нынешний сезон побил рекорд Гриффитского пожара в Лос-Анджелесе, который произошел 3 октября 1933 года, тогда погибли 29 человек. До октября 2017 именно Гриффитский пожар считался самым смертоносным в истории штата. Ну а самый крупный пожар по количеству жертв произошел в США почти век назад, в Миннесоте 12 октября 1918 года погибли более 400 человек.

Кроме того, пожары 2017-го могут войти в историю и как самые «дорогие». По оценкам страховых компаний в современной мировой истории было всего шесть пожаров, оценка от ущерба которых превосходит миллион долларов. Самым дорогим из них произошел в Окленде, штат Калифорния, в 1991 году. Однако сейчас даже по предварительным оценкам ущерб от пожаров 2017-го превосходит 3 млрд. долларов. Так что нынешние пожары могут возглавить и этот рейтинг.

Так же калифорнийские пожары войдут в историю как одни из самых масштабных по выгоревшей площади. Согласно последним сводкам в Северной и Южной Калифорнии было уничтожено в общей сложности 6900 домов и строений, выгорело около 100 тыс. гектаров леса. Суммарно же в этом году в Калифорнии выгорело около 550 тыс. гектаров. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.