Новости

Природные происшествия

Опасность смога в Челябинской области

До конца недели в пяти городах Челябинской области возможно образование опасного метеорологического явления – смога.
Урал в ближайшие дни останется во власти обширного антициклона. Наряду с довольно высокими значениями температуры в дневные часы и солнечной погодой, жители Челябинской области могут столкнуться в неприятной и даже опасной для здоровья проблемой – смогом.

Опасность возникновения смога объявлена на 19 и 20 мая в пяти городах Челябинской области: в Карабаше, Коркино, Троицке, Сатке и в самом Челябинске.

 Смог – это интенсивное химическое загрязнение воздуха выбросами от промышленной деятельности. Наблюдается в больших городах и индустриальных районах. Источников для формирования смога большое количество. К ним относятся, выхлопные газы автомобилей, отработанные газы электростанций и заводов, бытовые товары (лак для волос, краска, химические растворители). В больших городах главной причиной смога, являются выхлопные газы автомобилей.

 Усугубить смог могут и погодные условия: высокая температура воздуха и безветренная погода, характерные для антициклона. В солнечные дни смог становится гуще, опускается ниже к земле и может держаться несколько дней.

В период смога промышленным предприятиям необходимо обеспечить снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Кроме того, всем организациям рекомендовано минимизировать проведение работ, вызывающих «пыление» и дополнительное загрязнение атмосферы. Владельцам автомобилей советуют пересесть на общественный транспорт.

Врачи рекомендуют горожанам в дни смога избегать длительного нахождения около автотранспортных магистралей, особенно в утренние и вечерние часы.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.