24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Природные происшествия

Пермь завалило снегом

Мощный циклон обрушился на Урал, сильный снег идут в Пермском крае, Башкирии, Свердловской и Челябинской областях. В Перми выросли 15-сантиметровые сугробы, был отменен футбольный матч "Амкар"-"Динамо".
Мощный атлантический циклон обрушился на прогретое Поволжье и Предуралье: температура воздуха резко понизилась, а на контрастах температуры заметно усилился атмосферный фронт, идут сильные осадки. Так, в Татарстане сильный ветер, осадки и гололед привели к отключению электроэнергии. Сейчас обесточены 5 районов республики: Зеленодольский, Сабинский, Атнинский, Агрызский и Кукморский. Всего без света остались 72 населенных пункта. Проблемы и по соседству - в Пермском крае. В Перми ночью зарядил сильный снегопад и пока он не прекращается - за несколько часов в городе уже выпало 6 мм. И если еще вчера в городе была осень, то сейчас началась зима: 

моментально выросли сугробы, высота снега в Перми сейчас уже достигает 14 см и к вечеру эти значения еще могут подрасти. 

В 14:00 по местному времени здесь должна была начать встреча клубов российской футбольной премьер-лиги - местного клуба «Амкар» и московского «Динамо». Однако из-за снегопада матч перенесен на другой день: сотрудники поля просто не успевают его расчищать. Непогода сейчас и по другую сторону Урала - в Челябинской и Свердловской областях, здесь штормовой ветер, очень сильные осадки, по югу это еще дожди, по северу снег, мокрый снег! Действует штормовое предупреждение. И здесь непогода задержится на пару дней, а вот в Перми снег еще завтра, но затем солнечная погода. Правда, уже морозная…

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.